Die BrewCrew: Valerie, Ueli, Tobias, Leandro, Niklas, Björn
Absturzbrew startete während unser Gymizeit, als vier von uns, aus der gleichen Klasse, fast zeitgleich Interesse am Brauen fanden. Kurze Zeit später folgte der Zusammenschluss – gemeinsam war einfach mehr möglich!
Mehr als zwei Jahre brauten wir dann für uns selbst und unsere Familien und Freunde. Ende 2022 bot sich uns die Chance, die Garage des Restaurants Bahnhöfli zu mieten. Diese bauten wir lebensmittelecht aus, sodass wir ab 2023 professionell produzieren konnten.
Mit einem Crowdfunding konnten wir die ersten Schritte finanzieren und starteten mit einem 100l Sudhaus und einfachen Gärtanks ins erste Jahr.
Bereits 2024 folgte der nächste Ausbauschritt mit einem neuen Sudhaus (200l), einer Flaschenabfüllanlage und zwei neuen, professionellen Gärtanks.
Von Beginn an 2019 war immer unser Ziel, in unseren Bieren die eigenen Ideen zu verwirklichen. So entstanden bereits diverse einzigartige Kreationen. Daneben bringen uns die Interessen auch immer wieder zu unbekannten, meist älteren Bierstilen, an denen wir uns versuchen.
Heute betreiben wir die Brauerei zu sechst als Nebenprojekt zu unseren Studien und Lehren. Immer am ersten und dritten Samstag arbeiten wir in der Brauerei und öffnen den Rampenverkauf. Zudem gibt es am ersten Samstag den ‘Taproom’, wo wir in der Brauerei einen Offenausschank betreiben.